Política de privacidade

O endereço do nosso site é: https://www.pliq.io.

A presente Política de Privacidade contém informações sobre o tratamento e proteção dos dados pessoais neste e nos demais sites mantidos e operados pela Pliq, bem como o uso dos dados de navegação coletados através de cookies, tendo por objetivo demonstrar transparência quanto ao assunto aos titulares e interessados. Tais dados são referentes a titulares que em algum momento estabeleceram uma ou mais das seguintes relações com a Pliq:

Usuários das sistemas fornecidas pela Pliq;
Participantes dos eventos realizados e/ou organizados pela Pliq;
Visitantes dos sites institucionais e blogs mantidos pela Pliq;

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os titulares que se relacionam com a Pliq em algumas dessas hipóteses e foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018), Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014) e o Regulamento da UE n. 2016/679 (RGPD ou GDPR).

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, aplicativo ou serviços da Pliq. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

Quais dados pessoais coletamos e porque

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade da PliQ está disponível aqui: https://www.pliq.io/politica-de-privacidade/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Outros dados coletados dos visitantes ou usuários

Alguns dados possuem coleta obrigatória, como o nome e e-mail, para realizar a identificação dos usuários dos sistemas. Outros são opcionais, sendo coletados apenas se o usuário/visitante manifestar interesse em nos informar.

Podem ser coletados os seguintes dados pessoais de usuários/visitantes:

Dados de identificação: nome e sobrenome, e-mail, telefone, data de nascimento, RG, CPF, nome de usuário no Skype e endereço.
Dados técnicos: endereço de IP, data e hora de acesso, geolocalização, dados sobre o dispositivo de acesso e cookies.
Dados de uso: inclui informações sobre como o usuário/visitante utiliza os sistemas Pliq e como acessa os conteúdos dos nossos sites.
Dados de conexão por serviços de terceiros: dados básicos de identificação e de autenticação com serviços terceiros.
Dados financeiros: dados relativos ao método de pagamento utilizado pelo usuário/visitante para pagamento de serviços, produtos e participação em eventos realizados ou organizados pela Pliq.
Outros dados: alguns outros dados podem ser coletados através das interações entre usuário/visitante e a Pliq. Tais dados podem ser fornecidos em comentários, chats, trocas de e-mails e formulários para fins específicos.
Dados agregados: com as interações realizadas entre usuário/visitante e Pliq, alguns dados podem ser combinados para fins estatísticos e/ou demográficos. Estes dados são derivados dos dados pessoais que são coletados, mas não são considerados dados pessoais por não identificarem diretamente o titular a quem se referem.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Análises

Finalidade e bases legais para coleta de dados

USOS AUTORIZADOS
Prezamos muito pela privacidade dos usuários/visitantes, por isso, todos os seus dados e informações são tratadas como confidenciais e somente os usaremos para os fins descritos nesta Política e autorizados pelos mesmos. Nosso principal objetivo com a coleta e uso dos dados é garantir o uso adequado de nossos sistemas e serviços, visando sempre melhorar a experiência como usuário.

Permitir que o usuário/visitante acesse e utilize todas as funcionalidades da Pliq;
Enviar ao usuário/visitante mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
Nos comunicar com usuário/visitante sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que possa ser de interesse do mesmo;
Analisar tráfego dos usuários em nossas aplicações; Realizar publicidade direcionada conforme gostos, interesses e outras informações coletadas dos usuário/visitante;
Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos gostos e interesses dos usuário/visitante;
Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades; Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
Verificar ou autenticar as informações fornecidas por usuário/visitante, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
Entender melhor o comportamento do usuário/visitante e construir perfis comportamentais;
Para qualquer fim autorizado no momento da coleta de dados;
Cumprir obrigações legais.

MONITORAMENTO
A Pliq se reserva o direito de monitorar todos os seus sites e sistemas, principalmente para assegurar que não há violação ou abuso, de acordo com as legislações aplicáveis à privacidade e proteção de dados pessoais.

EXCLUSÃO DO USUÁRIO
A Pliq se reserva o direito de excluir determinado usuário, independentemente do tipo, caso seja identificado qualquer violação desta Política ou seja constatado risco à privacidade e segurança dos dados dos demais usuários/visitantes.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Os dados pessoais coletados durante as interações do usuário/visitante com a Pliq ficarão armazenadas pelo período necessário para que sejam cumpridas as finalidades para as quais foram coletadas e poderão ser excluídas a qualquer momento à pedido do titular, desde que não haja obrigação legal que obrigue a Pliq a manter tais dados.

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para onde enviamos seus dados

A Pliq não vende e nem compartilha dados pessoais dos usuários/visitantes com outras empresas, mas é preciso que esteja claro que alguns dados podem ser enviados a alguns terceiros para que seja cumprido algumas finalidades como, por exemplo, o cumprimento de obrigações contratuais e emissão de notas fiscais.

Para que seja possível a execução do contrato ou procedimentos relacionados, dados financeiros são solicitados através do provedor da solução de pagamento (gateway de pagamento), ou seja, dados de cartão de crédito ou do meio de pagamento escolhido não são coletados e armazenados pela Pliq, mas sim com o provedor da solução.

Em todos os casos em que acontece o envio de dados a terceiros, a Pliq continua na posição de Controladora dos dados, segundo dispõe a Lei 13.709/2018.

Exclusão de informações

Todos os dados coletados poderão ser excluídos de nossas bases quando você assim solicitar, por procedimento gratuito e facilitado ou, ainda, quando estes não forem mais necessários ou relevantes para o oferecimento dos nossos serviços, salvo eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Pliq.

Solicitações de exclusões e necessidades de esclarecimentos de dúvidas quanto ao tratamento dos dados podem ser feitas através e-mail dpo@pliq.io.

Informações adicionais

Como protegemos seus dados

Todos os dados dos usuários/visitantes são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Pliq empreenderá todos os esforços para garantir a segurança dos nossos sistemas e de tais dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

Todas as informações, principalmente dados sensíveis, serão, sempre que possível, criptografadas ou anonimizadas, caso não inviabilizem o seu uso pelos sistemas ou sites operados pela Pliq. A qualquer momento o usuário/visitante poderá requisitar uma cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas.

Manteremos os dados e informações somente:

até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política; ou

em caso de períodos pré-determinados por lei; ou

até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Pliq;

Quais são nossos procedimentos contra violação de dados

Responsabilidades

Salvo nos casos de dolo ou culpa pela Pliq, a Pliq se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões.

A Pliq considera a privacidade dos usuários/visitantes extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir completamente que todos os dados e informações sobre os mesmos estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso o usuário compartilhe indevidamente suas credenciais de acesso. Portanto, o usuário é o único responsável por manter suas credenciais de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. O usuário se compromete a notificar a Pliq imediatamente, por meio institucional e seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como o acesso não autorizado por terceiros a esta.

Atualizações de política de privacidade

A Pliq se reserva o direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer aos titulares e interessados maior transparência, segurança, conveniência e adequação às legislações nacionais e internacionais. Caso sejam feitas alterações, publicaremos uma nova política de privacidade, portanto recomendamos que esta seção seja revisitada periodicamente.

Sobre a aplicação da lei

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Fortaleza, Ceará, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.